伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

省总工会召开党组(扩大)会议迅速传达学习省委经济工作会议精神

来源:省总工会 时间:2019/12/27/ 09:09 责任编辑:省总工会

12月23日上午,省委经济工作会议在哈尔滨举行。当天下午,省总工会召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,并结合工会工作实际就贯彻落实好会议精神作出部署。省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌出席会议,省总工会党组书记、副主席韩嘉彬传达会议精神,特别是省委张庆伟书记讲话和王文涛省长的部署。

会议强调,各级工会要把认真学习贯彻省委经济工作会议精神作为重要政治任务,学习好、结合好、贯彻好会议精神。省委经济工作会议认真总结今年全省经济工作,深入分析当前经济形势,明确了明年经济工作的总体要求和目标任务,对于激发全省人民斗志,上下同心、攻坚克难,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。各级工会要进一步把思想和行动统一到中央、省委对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,认清形势、坚定信心,明确任务、勇于担当,以造就一支宏大的新型产业工人大军,“当好主人翁、建功新龙江”为主线,团结带领全省广大职工为推动高质量发展实现龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

微信图片_20191224091714.jpg

会议指出,省委经济工作会议对于统一认识、凝聚全省力量,全面建成小康社会、全面深化改革、全面深入推进依法治省、全面推进从严治党具有十分重要的意义。各级工会组织要带领工会干部职工认真学习领会省委经济工作会议精神,把握全省经济稳中求进总基调主动作为,谋划好工会各项工作。要加强对职工的思想政治引领,深入推进产业工人队伍建设改革,围绕经济建设重点开展“当好主人翁、建功新龙江”主题劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工在推动经济高质量发展中更好发挥工人阶级主力军作用。要积极开展“百大项目”劳动竞赛、技术创新,调动和激发职工劳动热情,释放职工创新动能。

微信图片_20191226102406.jpg

会议强调,面对新形势、新要求,各级工会要更好地履行职责,维护好职工的合法权益,做好稳就业、提高劳动者职业素质等工作。要团结带领广大职工积极参与改革,解决广大职工最关心最直接最现实的问题,充分发挥职工代表大会职能,保障职工知情权和参与权,当好职工利益的代表者维护者。密切关注职工队伍和劳动领域的新变化新动向新需求,扎实做好工会服务经济社会发展各项工作。 

韩嘉彬强调,全省各级工会要认真落实省总部署和宋希斌主席要求,结合2020年“两节”送温暖工作,扎实开展“万名工会干部进万家”职工助困送温暖活动,迅速把中央、省委经济工作会议精神传达到企业、车间、班组和广大职工中,认真研究谋划好明年全会工作,推动全省工会工作上台阶上水平。       

省总工会领导班子成员、机关各部门负责同志参加会议。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片