伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

放大招:省生态环境厅 “放管服”改革 都放了啥

来源: 时间:2019/12/26/ 17:17 责任编辑:省环保厅

 下放 许可权限


风电、独立公(铁)路桥梁、再生有色金属冶炼环评许可权限被下放;对环境影响小的项目实行环评豁免;哈尔滨新区被赋予全部省级审批权限,拟将省级权限全部赋予自贸试验区。


 精简 许可材料


企业经营类项目首次申领、变更内容、换证、注销等环节再次精简许可申请材料,根据一次性告知单和工作流程图即可快速办理。


 缩减 许可时限


各行业生产工艺、污染物排放、环境风险、污染防治设施、环境敏感程度按照不同情况分为2大类6个档次。报告书许可时限缩减为25、20、15个工作日;报告表许可时限缩减为13、10、8个工作日。


 简化 办事流程


对符合《全省试行环评承诺制工作方案》条件的产业园区中的建设项目,可简化环节,加快许可办理;对“生产、销售和使用医用Ⅱ类射线装置的单位”辐射安全许可证核发,由优化审批服务改为告知承诺制。


这项优化举措是我省2个优于国家的改革方式之一,将有效提升外资医院、医药企业进驻自贸试验区开办经营的便利度。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片