伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

省直机关工委举办“省直机关学习讲坛”第二十一讲暨青年理论学习小组专场

清华大学教授韩冬雪作专题授课,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬主持讲座并讲话

来源: 时间:2019/12/23/ 08:30 责任编辑:信息处

为激励广大青年干部坚定理想信念、提升能力素质,立足岗位建功立业,深入推进中省直机关“跟着总书记读好书”青年理论学习小组建设,12月18日下午,省直机关工委举办“省直机关学习讲坛”第二十一讲暨青年理论学习小组专场,邀请我国著名政治学者,清华大学政治学教授、博士生导师韩冬雪作专题授课,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬同志主持讲座并讲话,中省直部门机关党委专职副书记、机关团委书记、青年理论学习小组组长及骨干成员近千人聆听了讲座。

会场全景准备用的.jpg

省委党校报告厅讲坛现场

韩冬雪教授以《党的建设基本理论与前沿问题》为题,围绕“政党的概念、无产阶级政党的理论来源、国际共产主义运动的历史教训、中国共产党的历史经验、当前的主要社会问题”等五个方面进行了精彩授课,使在场青年干部在理论上、实践上都有了新的认识和提高。

教授最新准备用的_副本.jpg

清华大学政治学教授、博士生导师韩冬雪作专题授课

荣利彬同志指出,为推动青年干部理论学习,提升理论素养,坚定理想信念,要进一步建强青年理论学习小组,将其作为教育培养青年干部的重要形式,长期坚持下去。一是明确组建学习小组的目的任务。推动学习小组工作中,要把握好学习主题,把握好学习内容。二是要充分发挥学习小组的作用,要明确组建方式,掌握学习方法,各小组要把握好、运用好“学进去、讲出来、做起来”的学习方法。三是积极创造条件,支持保障学习小组建设。各部门党组(党委)要把学习小组建设作为本部门加强队伍建设、服务青年干部的重要抓手和载体,作为发现培养选拔干部的有效平台,关心支持学习小组建设。各部门机关党委要按照组建原则对学习小组进行再组合,把有学习渴望的纳入进来,并登记造册。省直机关工委将加大对各单位学习小组支持保障力度,定期组织学习交流会,开展网上交流等,为各单位学习小组搭建平台。

利彬准备用的_副本.jpg

省委副秘书长、省直机关工委常务副书记荣利彬同志主持讲座并讲话

中省直机关广大青年干部纷纷表示很难有机会与国内知名专家学者面对面交流,要珍惜学习机会,今后要继续切实抓好青年理论学习小组建设,发挥模范带头作用,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

会场侧景准备用的.jpg


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片