伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

省科技厅党组书记郭大春同志到省科技情报研究院领学党的十九届四中会精神

来源: 时间:2019/12/19/ 17:36 责任编辑:省科技厅

根据中共中央办公厅《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》要求和省委的相关工作部署,为结合科技工作实际,切实学习贯彻好党的十九届四中全会精神, 2019年12月12日省科技厅党组书记郭大春同志到省科技情报研究院领学党的十九届四中会精神。省科技情报研究院党委委员、全体中层干部及第一党支部全体成员与厅机关党委专职副书记王福成同志一同参加了专题学习会。

1c6d1ba6b097b4648085f2eafac4159 - 副本.jpg

学习会上,郭大春同志从深刻理解党的十九届四中全会的重大意义(即学什么)、怎么学、学习要达到的目标和效果三个方面,进行了系统地解读。在“为什么学”方面,郭大春同志指出,要充分理解领会党的十九届四中全会精神,一要充分认识党的十九届四中全会的历史地位;二要充分认识党的十九届四中全会的主题;三要充分认识坚持中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求和总目标;四要充分认识我们要坚持的13个方面的优势;五要充分认识对党的建设的总体要求和总体部署;六要充分认识到坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;七要充分认识党的十九届四中全会对科技工作的要求,情报院作为科技部门,厅系统的一个重要单位,既要做好前端战略研究,又要深入研究理解体系建设、制度建设等方面的工作,为政府提供政策依据和决策参考。

4bb5a373e2b42d2dc7e48df7d4ac7ca.jpg

在怎么学方面,郭大春同志指出,一要原原本本地学,学《决定》、学《说明》、学《公告》原文,做到读原著、学原文、悟原理;二要及时跟进学,往深里走,往心里走,往实里走,要学深悟透;三要联系实际学,学习要联系龙江实际,联系科技实际,联系情报院的工作实际,联系我们的思想实际;四要学以致用,通过学习,要用十九届四中全会精神指导推动本单位工作。

在学习目标和效果方面,郭大春同志指出,学习党的十九届四中全会精神,一要学出自信,要坚持道路自信、制度自信、理论自信、文化自信;二要学出责任担当,把怎样优化科技环境,怎样实现科技成果落地的责任担当起来,为龙江全方面振兴全方位振兴多做贡献;三要学出本领,《决定》提出要学出9方面本领,既要学习理论,又要开展实践,在实践中检验学习的成果,做到有本领、有能力、有作风;四要学出制度意识,要做到规则优先,制度优先,完善优化各项制度,发现解决各种问题。

最后,省科技情报研究院党委书记王春生同志对省情报院学习党的十九届四中全会精神提出具体要求,要求院各党支部会后认真学习领会郭大春书记的领学思路,并安排好计划进一步深入学习党的十九届四中全会精神,确保全体党员干部学深悟透,学以致用。

c77fa20303af5f4a41cafdf3cac4060.jpg

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片