伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

伟德平台省纪委监委对省市场监管局开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作情况进行调研督导

来源: 时间:2019/12/19/ 11:03 责任编辑:省市场监督管理局

12月13日上午,由伟德平台省纪委监委党风政风监督室副主任丁晓震和省纪委监委张晓明同志组成的调研督导组,赴省市场监管局对开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作情况进行了调研督导。

1 调研督导现场.jpg

调研督导现场

省市场监管局党组成员、副局长李劲松同志代表省局党组汇报了全省市场监管系统开展专项整治工作情况。省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅等“七大攻坚战”牵头处室有关人员和工作专班参加会议。

2 调研督导现场.jpg

调研督导现场

按照省委主题教育领导小组和省纪委监委关于在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的部署要求,省市场监管局聚焦食品安全领域漠视侵害群众利益突出问题,组织开展了“七大攻坚战”,即:围绕执法办案、学校(幼儿园)食堂、校园周边、“菜篮子”、乳制品、食用植物油、保健食品等7个方面的专项整治。为压实工作责任,省市场监管局通过横向联合、纵向联动,积极部署、调研、督导,不断巩固专项整治成果。9月9日至12日,省市场监管局成立了8个由局领导带队的调研组分赴13个市(地),对“七大攻坚战”启动和开展情况进行督导推进;9月23日,省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅联合建立了全省整治食品安全问题联合行动组织协调机制;11月上旬,抽调专人组成4个联合督导组,并由省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅等单位厅级领导带队,对全省食品安全问题联合整治工作进行了联合督导检查。

“七大攻坚战”开展以来,全省各级市场监管部门认真履职,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整改,取得了“六个一批”的阶段性成果,即:集中销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度机制,及时解决一批消费者诉求。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片