伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

佳木斯市水务局开展首届“节水大使”“小河长”评选活动

来源: 时间:2019/12/16/ 15:59 责任编辑:省水利厅

开展节约用水,全面推行河湖长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护和构建节水型社会作出的重大决策部署,是落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针的有效举措。

伟德平台省倡义在全省中小学校园开展节约用水和河湖长制主题宣传教育活动。佳木斯市政府积极响应,拿出专项宣传经费,在佳木斯市第十一中学开展了“节水大使”和“小河长”专题活动。活动于11月5日启动,历时近一个月的时间,内容极其丰富,一是在校园内张贴节约用水倡义书;二是致学生家长的一封公开信;三是召开“节约用水,从我做起”主题班会;四是开展节约用水征文比赛;五是举办节约用水绘画展览;六是开展“节水大使”和“小河长”评选。

12月4日,由佳木斯市水务局主办,佳木斯市首届“节水大使”“小河长”授予仪式在市第十一中学隆重举行。首届评选活动共评选出10名“节水大使”和20名小河长。“节水大使”与“小河长”代表向全体师生和家长宣读了倡议书,向所有师生和家长发出了节约用水和关爱河湖倡议,号召大家积极行动起来,加入到节约水资源、保护水环境的队伍中,从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,以实际行动为创建示范河湖、节水型校园、节水型社会尽自己的一份责任!

这次“节水大使”和“小河长”评选活动,从学生到家庭,再到全社会,以点带面,营造出了浓厚的节约用水和关爱河湖的良好氛围,将有力推进佳木斯市节水型社会建设和“国家示范河湖”建设进程。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片