伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

省妇联党支部书记、党务(纪检)干部、党员培训班成功举办

来源: 时间:2019/12/03/ 17:10 责任编辑:省妇联

为进一步学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、省委《关于加强和改进省直机关党的建设的具体措施》、省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省直机关党建工作会议讲话中提出的“五个带头”要求和对党建工作的多次批示及我省中省直机关党委专职副书记和党支部书记培训会议精神,进一步加强省妇联系统党的建设,1129日,省妇联举办党支部书记、党务(纪检)干部、党员培训班,省妇联领导班子成员、各党支部书记、党务(纪检)干部及妇联系统全体党员,共计100余人参加培训。

IMG_4374.JPG

省妇联党组副书记、副主席白锦婵就此次培训班提出三点要求。一要珍惜学习机会,集中精力听讲。参训干部要珍惜这次机会,把这次学习当成一次增强党性修养、提升党务工作能力和水平的有利契机,认真听讲,及时消化吸收。二要严格遵守纪律,保证学习时间。全体参训人员要严格遵守培训期间的各项纪律要求,保持良好的作风和精神面貌,按时上课。三要坚持学用结合,达到预期效果。各支部书记、党务(纪检)干部要带着责任使命学、带着困惑问题学,不断提升党务工作和支部建设水平。全体党员要明确党员责任和纪律底线,提升反对形式主义和官僚主义的思想自觉和行动自觉,为圆满完成省妇女十二大确定的任务、推进龙江全面振兴全方位振兴提供坚强的保障。

IMG_4398.JPG

培训班先后邀请了省委党校党史党建教研部副教授孙赫东同志、省直机关工委基层组织建设指导处处长陈光耀同志、省直机关纪检监察工委书记王明军同志三位授课老师,分别作了《中国共产党支部工作条例(试行)》《适应新时代,做“四强六规范”党支部》《中国共产党纪律处分条例》三场辅导报告。

IMG_4387 - 副本.JPG

孙赫东同志系统阐述了《条例》出台的重要意义,认真梳理了《条例》内容的逻辑脉络,并对《条例》中的重点内容进行了解读,结合具体实践案例进行分析,并依据多年理论与实践工作经验就党支部标准化规范化建设具体问题、如何提高党支部建设质量具体措施,进行理论探讨和实践探究。

IMG_4446.JPG

陈光耀同志围绕开展三年攻坚的主要目的、六个规范的具体内容和着力解决的问题、三年攻坚的推进措施三个方面进行了深入讲解,为广大党员干部深刻领会、准确把握三年攻坚行动目标任务、全面提升机关党建工作水平,标准化、规范化做好党支部工作提供了基本遵循。

IMG_4462.JPG

王明军同志从纪律处分条例发展历程、2018年新版纪律处分条例内容解读、关于违反中央八项规定的相关问题、新时代应不断加强和巩固自身纪律建设四个方面,全面、系统地阐释了纪律处分条例的相关内容,以及加强新时代党的纪律建设的方法措施。

培训班上,全体参训人员共同观看了《形式主义、官僚主义问题清单及表现形式》教育片。

IMG_4485.JPG

最后,白锦婵作培训班总结。她强调,这次培训主题鲜明、目标明确,形式多样、内容丰富,纪律严明、学风优良。通过一天的培训学习,大家普遍反映收获很大,既提高了理论水平,又提升了业务能力,还增强了责任意识。她对落实好此次培训班精神,做好当前工作,提出三点意见。她要求,广大党员干部要迅速把学习成果转化为工作能力,对标对表2019年党建工作任务,抓好当前工作,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,谋划好明年工作。

 

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片