伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

省冬管中心发挥青年干部积极作用 强化青年干部理论武装

来源: 时间:2019/12/03/ 14:14 责任编辑:赵佳

11月26日上午9点30分,省冬季运动与后备人才管理中心召开青年理论学习第一小组第一次学习,学习主题是“不忘初心、努力学习”,会议由崔红彬同志主持。

组长董海涛同志首先介绍了此次学习的目的、意义,指出“不忘初心、努力学习”是干部的终身课题,鼓励大家通过政治理论学习,用知识武装头脑,扎实做好基层服务工作,真正做到干一行、爱一行、专一行、精一行。要用学习指导工作,要求我们青年干部要学以致用,自觉做到知行合一,努力使所学知识转化成一种思路、一种办法、一种能力、一种高度和积极向上的人生境界。会上大家踊跃发言,交流学习心得,同探讨、共进步。

小组青年干部分别从党员干部服务基层、青年干部学习方向、备战冬运会党员吃苦在前,在备战服务中起到先锋模范作用三方面谈认识。

省体育局机关挂职锻炼工作人员王甫桢同志谈到2014年他以优异的成绩考进了体育行业,成为了一名体育工作者,王甫桢通过挂职锻炼感受到了体育精神,冬季项目备战工作让人振奋、催人奋进,真正感受到了体育的魅力所在。在不断的工作学习中,逐步找到了体育与法律的结合点,通过不断学习理论知识,在探索研究过程中体会到了学习的重要性,完善了自我的同时积极融入了体育工作的大家庭。

组长董海涛进行交流发言谈到,我们要以习近平总书记在党的十九大报告中指出“不忘初心、牢记使命”为终身学习的宗旨,扎实做好本职工作,我们青年一代要在体育战线上为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴贡献我们的力量。初心就是情怀,使命就是担当,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,国家就有前途,民族就有希望。学能明志、学能长智,通过学习提高年轻干部政治理论素质,在工作生活中讲政治、讲党性,始终坚持正确的政治方向,做到心往一处想,劲往一处使,一起把体育事业做得蒸蒸日上。

最后组长董海涛带领大家一起学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并对今后集体理论学习提出了几点要求,一是要求青年干部要把学习理论知识作为常态化工作,要结合自身岗位实际,在学习中不断丰富自身,在工作中不断提升自我,为冬季体育发展做好服务工作;二是制定了下一期学习主题课题:备战十四冬会,青年干部在工作岗位应有哪些表现,如何发挥党员先锋模范作用。

会后,大家纷纷表示:“集体学习交流活动不仅能够激发学习热情,更有助于提高政治思想觉悟,帮助我们明确今后工作方向,让青年干部拿出干劲投入到工作中,大家一致表示期待下一次的集体学习。”

1575353288(1).jpg

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片