伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

省个体劳动者协会党支部扎实开展主题教育

来源: 时间:2019/12/02/ 17:46 责任编辑:协会商会

按照省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求在省直机关工委组织集体党课和集体学习交流的基础上,省个体劳动者协会党支部组织开展志愿服务活动、调查研究检视整改问题、召开组织生活会,扎实推进主题教育开展。

一、开展爱老敬老和慰问贫困户志愿活动

10月3日,省个协党支部组织安康敬老院的百名老人,在哈尔滨滨江湿地举办了“爱国敬业,公益奉献—伟德平台省个体劳动者协会迎国庆大型公益活动”,免费乘船观赏了城市湿地,设晚宴款待了老人,工作人员表演了精彩的节目,与老人们共度国庆。11月17日,省个协党支部书记徐晓敏一行4人,带着大米、豆油、水果等慰问品来到道外区民主镇胜利村席家屯贫困户于洪臣家中走访慰问,代表全省个体劳动者送去真情,送去党组织的温暖。

35606230-1018-11ea-83f3-2dc6a4c88524.jpg

 二、调查研究,检视整改问题
       协会党支部对所属的会员单位进行了“基本情况”的问卷调查,掌握了会员单位的基本情况。对全省近300家基层会员单位进行了“伟德平台省制造业、中小企业质量及经营现状”的问卷调查。协会会长和秘书长带队深入到虎林、抚远等地进行调查研究。
       通过调研梳理出六个方面问题:一是基层协会党组织虚化、弱化,党员观念淡薄,作用发挥不明显。二是基层协会面临改制脱钩的特殊时期,人员去向的不确定性,造成协会队伍的不稳定。三是会员企业的许多名特优产品,推广不够,销路不畅。四是基层会员单位中有很多生动感人的先进事迹和先进做法挖掘、培育、推广不够。五是基层会员单位法制观念和维权意识不足。六是一些企业存在着诚信经营理念不强的问题。
       经认真研究,制定了六项整改措施。一是加强基层协会党组织建设,强化基层党组织功能,以党建带会建。二是加强会员队伍建设。指导协调市(地)个协做好稳定老会员,吸纳新会员工作,考察、推荐改制后的会长候选人,推进市(地)协会脱钩改制工作加快发展。三是通过全国民营企业合作大会、省个协的平台嫁接全国省级个协平台,将伟德平台省个体劳动者所拥有的名特优产品,宣传推广出去,扩大影响和销售。四是通过省个协《简报》《情况反映》和网络平台,大力宣传优秀的个体劳动者和优秀企业的先进事迹,同时开展“三先”的评选和表彰活动,引领和带动伟德平台省个体劳动者和个体企业持续健康发展。五是依法维护基层会员的合法权益。针对基层的商事诉求,省个协组建法律顾问团,免费为基层会员企业开通政策法规的咨询、宣传、解读工作直通车服务。举办税法培训班和开办代缴税、代缴社保和代记账业务。六是大力倡导“诚信经营,守法经营”。开展“守合同重信用企业”、“文明诚信个体工商户”评选活动。

三、召开一次组织生活会

10月29日,党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开组织生活会,会前,支部书记徐晓敏与支部党员进行了谈心谈话,征求意见建议,交流思想。并以“党在我心中”为主题,结合个人成长经历,讲了一次党课。会上,党员围绕宗旨观念、发挥先锋模范作用情况开展了严肃认真的批评与自我批评,相互批评开诚布公、一针见血,达到红脸出汗、解决问题、增进团结的目的。

通过主题教育,省个协全体党员增强了党性感念,坚定了做好工作的鑫鑫,推动了行业发展。

【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片