伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

中国能建伟德平台院管理党支部开展交通文明劝导志愿服务活动

来源: 时间:2019/11/20/ 10:10 责任编辑:省电力设计院

2019118日,管理党支部全体共产党员及、民主党派、及入党积极份子12名同志组成志愿者服务队,来到了南岗区秋林商圈。志愿者在行人众多的果戈里大街和邮政街交叉路口开始了他们的交通安全文明劝导志愿服务活动。

志愿者们的任务是劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则。通过我们的行动让更多市民消除不文明交通陋习,引导大家文明出行,安全出行。

活动刚开始时发现了很多不文明的现象和安全隐患,有很多行人总是急着过马路,汽车司机也做不到礼让行人,大家互不相让,闯红灯,横穿马路的现象时有发生。12名志愿者在服务活动中谨记自己的职责,提醒过往行人及非机动车辆遵守交通规则,注意自身安全,微笑着劝导即将闯红灯的市民,并且提醒他们过马路一定要注意红绿灯。渐渐的整个活动现场呈现出一种车辆与行人相安无事、井然有序的和谐氛围。在整个活动中志愿者深深地体会到了交警同志工作的不容易。在看到个别不规范行为在志愿者们的提醒下也能谦虚改过,基本做到“红灯停、绿灯行”的要求,管理党支部的志愿者们觉得付的辛苦都是值得的。

    通过这样的活动,加深广大市民对遵守交通的意识,增强遵守交通规则就是对生命的尊重。同时对志愿者本身也是一次学习和体验的机会。这次活动的开展,有效地提高了我们的文明交通意识和安全意识,拓展文明交通宣传阵地,营造浓厚的文明交通氛围。通过实地参与交通管理,更能了解驾车过程中的注意事项,充分认识到不文明出行可能造成的后果,树立起正确的交通安全观念,自觉遵守交通法规,共同为交通秩序的改善、城市文明的建设做出贡献。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片