伟德体育-伟德平台-伟德客户端下载

分享

微信

Qzone

微博

QQ

省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流及年会项目推进落实研讨会

来源: 时间:2019/09/23/ 17:13 责任编辑:省科协

8月8日,省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流及年会项目推进落实研讨会。党组书记、副主席陶福胜主持会议。党组成员、副主席刘福、臧晓敏参加会议。机关各部门、直属各单位主要负责人参加会议。省委主题教育第二巡回指导组侯立武、付明到会指导。

主题教育开展以来,省科协班子成员围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕贯彻落实省委省政府决策部署和中国科协“1-9-6-1”战略思路,以加强基层组织建设、学会组织建设、科普助力龙江兴边富民等内容为重点展开调研,并形成调研报告。

交流会上,班子成员分别就“加强基层科协组织建设,提高服务能力水平”“学会和基层科协组织建设”“边境地区科普情况”主题教育专题调研成果进行了深入交流。全面检视调研中发现的问题,集中体现在构建科协组织“一主两翼”工作格局功夫下得不够,学会建设偏弱,边境地区科普工作服务水平不高等,深刻剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步强化了宗旨意识和责任担当。

会议通报了年会项目推进落实情况,为落实庆伟书记的“批示”精神,促进年会签约项目的落地生效,作好后年会时期科协工作提出了针对性意见建议。

会议要求,要按照主题教育的要求,加快推进调研成果转化,落地见效为推进发展的具体措施,推进科协工作向更深程度迈进。要充实完善调研成果,形成一批高质量、高水准的调研报告,争取在主题教育期间解决一批制约科协系统全面深化改革的突出矛盾和关键问题。要强化调研成果转化,建立调研成果转化工作机制,促进调研成果更好指导工作实际。要落实好庆伟书记的指示要求,真正使年会成果落地生根。


【版权声明】凡来源中注明“龙江机关党建网”的文章,均为本网独家稿件,版权归龙江党建网所有。

主办单位:伟德体育

技术支持:东北网络台

备案序号:黑ICP备08101140号-1

回到顶部图片